Люди, которых выбирает судьба

Bookmark and Share

Время неумолимо. Год назад закончился земной путь прекрасного, светлого человека – Василия Михайловича Денисова.

Со временем мы осознаем, кем был и что сделал для нас этот человек. Сердце и душа переполнены горем от большой потери.
Говорят, каждый человек сам выбирает свою судьбу. Но есть люди, которых выбирает сама судьба. Она заранее определяет для них профессию, род занятий, круг увлечений.
С первых дней жизни Василию Михайловичу Денисову было предназначено служить человеку. Он начал трудовую деятельность учителем, потом – Великая Отечественная война, ранения, контузия.
В 22 года поступил в Харьковскую артиллерийскую радиотехническую академию противовоздушной обороны
им. Маршала Л.А. Говорова. Преподавал в академии, был командирован во Вьетнам во время боевых действий, был советником в Алжире, преподавал в Одесском высшем военном объединенном командно-инженерном училище ПВО.
К сожалению, здоровье было подорвано, после 35-летней воинской службы пришлось уволиться в запас. Василий Михайлович – гвардии полковник в отставке, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны, Богдана Хмельницкого и более 25 медалей, инвалид Великой Отечественной войны I группы, кандидат педагогических наук.
На протяжении всей жизни перед ним стояли неизменные вопросы: что есть человек и его жизнь? Василий Михайлович решил претворить в жизнь слова Максима Горького: «Ведь сколько наук о человеке, а создать бы институт Человека и эти науки объединить».
И вот при поддержке единомышленников в Одессе в 1987 г. была организована общественная организация «Народный институт Человека», которым до последних дней жизни руководил Василий Михайлович Денисов.
Человек – это сложная биоэнергоинформационная система, частица Космоса, его неотъемлемая составляющая. Институт стремится повышать уровень знаний и самосознания. Основными задачами института являются духовное, психологическое, социальное и физическое образование и оздоровление людей. Учитель – не тот, кто учит, а тот, у кого учатся.
Василий Михайлович умирал тяжело, но мужественно. В мужественности его последних дней на Земле был итог жизни, очень беспокойной, кипучей жизни Человека, посвятившего себя людям. Уверены, что сделанное им будет помогать нам, а мы навсегда сохраним в своих сердцах о нем добрую память.

Родные, близкие.



Обсудить на форуме или в блоге