Приз народного мэра – музыкальным надеждам Одессы

Bookmark and Share

Звуки прелюдии Баха в обработке Александра Зилоти, исполненной великим музыкантом XX века Эмилем Гилельсом, открыли торжественную церемонию награждения победителей V Международного конкурса пианистов, посвященного его памяти.

Из года в год одесский конкурс молодых талантливых исполнителей завоевывает все большие авторитет и популярность в мире музыки. В этом году по профессиональному уровню конкурсантов он стал, как отметил председатель жюри ректор Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой заслуженный деятель искусств Украины, профессор Александр Сокол, «конкурсом победителей конкурсов». Поэтому по решению жюри, учитывая высокое исполнительское мастерство, яркую индивидуальность конкурсантов и представленных ими региональных школ, первое, а также третье призовые места были разделены, соответственно, между тремя участниками, набравшими равное количество баллов, второе место – между двумя. К тому же конкурсанты одесского музыкального турнира были награждены множеством специальных призов. Среди них – приз одесского городского головы Алексея Костусева «Надежда». Денежную награду в размере 10 тысяч гривень молодым одесским музыкантам Кириллу Корсуненко и Александру Громовому вручила начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета, заслуженный работник искусств Украины Татьяна Маркова.
– Это большая радость для нас, потому что ребята, завоевавшие приз мэра Одессы, – одесситы, выпускники знаменитой школы имени профессора Столярского, – отметила Татьяна Юрьевна. – Мы уверены в том, что у них – прекрасное будущее. И имя Одессы, как культурной столицы, они будут нести на протяжении всей своей творческой жизни.

Велимир ДУБАСОВ.



Обсудить на форуме или в блоге