В Одессе чистое побережье

Bookmark and Share

Уменьшение антропогенной нагрузки на атмосферу и водные ресурсы, прежде всего на Черноморское побережье, – приоритеты в работе природоохранных служб муниципальной власти.

– Шаг за шагом мы снимает остроту вопроса неприятных запахов в городе, – сказал на открытии международной научно-практической конференции «Экологические проблемы Черного моря» начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав. – По нашему настоянию устанавливают плавающие понтоны на ПАО «Одеснефтепродукт», что позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на этом предприятии на 98%. Результаты замеров состояния атмосферного воздуха, которые проводились по всему городу и на побережье, показали: превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) нет. Чистое побережье гарантирует безопасность одесситам и гостям нашего города. По результатам мониторинга водной среды Черноморского побережья также превышений ПДК и загрязнений не выявлено.
В плане улучшения экологии города в целом в этом году уменьшено количество торговых объектов, которые размещались вдоль побережья. Зимой в Одессе будут демонтированы твердые покрытия, которые накрывали зеленые зоны.
Подробнее о конференции – в одном из ближайших номеров «Одесского вестника».

Петр ИГОРЕВ.



Обсудить на форуме или в блоге