Попутного ветра, фестиваль Черного моря!

Bookmark and Share

«Одесса, Одесса, к тебе на свидание приносят свою синеву океаны…» В Международный день Черного моря свои океаны и моря в подарок и на суд одесситов принесли одесские художники-маринисты.

Праздник этот отмечается с 31 октября 1996 года, когда шесть причерноморских государств – Украина, Болгария, Россия, Турция, Грузия – подписали стратегический план действий, направленных на реабилитацию и защиту Черного моря. А так как Одесса и Черное море – понятия неразрывные и к тому же объединяющие множество народов – наверное, сам Нептун велел устроить в нашем городе ежегодный фестиваль Черного моря. Экспозиция одесских маринистов и концерт юных одесситов стали первым шагом рождающегося фестиваля.
– Радует то, что первый опыт фестиваля Черного моря родился именно в Воронцовском дворце, – подчеркнула посетившая праздник начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова. – Мы хотим придать этому чудесному зданию статус еще одной концертной, театральной, экспозиционной площадки нашего города. И я думаю, что сегодняшний праздник дал прекрасный старт этому начинанию. Мы верим, у фестиваля Черного моря – большое будущее.
Попутного ветра, новый одесский фестиваль!

Александра РЫБАКОВА.



Обсудить на форуме или в блоге