В мире

Bookmark and Share

Министерству внутренних дел России предложили ввести тестирование по международному этикету для всех желающих получить возможность выезда за рубеж. С инициативой выступил Институт экспертных оценок (ИЭО). В письме, направленном министру иностранных дел Сергею Лаврову, необходимость такого экзамена объясняется «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. По мнению директора ИЭО Николая Павлюка, такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и «снижению международного имиджа России». Практическим результатом такого положения эксперты называют «недополученные инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров». Россиян предлагается проверять на знание морально-этических норм и культурных особенностей стран Европы, Азии и Ближнего востока.

На Гавайях женщина отбилась от акулы, воспользовавшись навыками в тхэквондо. Как рассказала сама Марико Хауген, инцидент произошел около острова Мауи, когда она вместе с мужем плавала в компании черепах. Появление хищника стало неожиданностью для женщины. В приступе панического страха она начала отбиваться от животного, воспользовавшись навыками в боевом искусстве. По словам Хауген, она успела нанести акуле два удара по голове, прежде чем та отступила. Супруг Марико, Дон Хауген, рассказал, что видел, как его супруга, тренер по тхэквондо, ударила акулу по носу. После этого женщине удалось уплыть и выйти на сушу. На берегу отдыхающие оказали ей первую помощь и помогли успокоиться.

Сотрудники тюрьмы бельгийского города Левена потеряли ключи от всех 180 камер пенитенциарного учреждения. Ключи принадлежали тюремному священнику, который обнаружил пропажу в минувший четверг. Поначалу руководство тюрьмы намеревалось не предавать огласке этот инцидент, пытаясь отыскать ключи, однако позднее было вынуждено сообщить о пропаже в Брюссель. Поскольку в связке были не только ключи от камер, но и ключи от 20 дверей в прочие помещения тюрьмы, любой, кто их найдет, получит практически неограниченную свободу перемещения по зданию. В ходе начавшейся проверки выяснилось, что кабинет, где хранилась связка, не находился под постоянной охраной, что вызвало нарекания со стороны проверяющих. О том, успел ли кто-то сбежать из тюрьмы, ничего не сообщается.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге