В стране

Bookmark and Share

С 1 января 2013 года в Украине вводится налог на квартиры. Ставка составит 1–2,7% от минимальной зарплаты за квадратный метр. Так, ставки налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от «минималки». При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи. Также налог не будут взимать с многодетных семей. Налоговая до 1 июля будет рассылать плательщикам уведомление о сумме налога и платежные реквизиты, по которым деньги нужно будет перевести в течение 60 дней.

Национальное агентство по вопросам государственной службы запретило украинским государственным служащим в рабочее время нецензурно выражаться и разговаривать на повышенных тонах. Такие нормы закреплены приказом агентства, который прошел регистрацию в Министерстве юстиции Украины.
Новым приказом агентство решило дополнить «Общие правила поведения госслужащих», утвержденные им же два года назад. В новом документе более детально прописывается, что понимать под культурой общения. «Дополнить словами «придерживаться общепринятых этических норм поведения, культуры общения (избегать нецензурной лексики, не допускать использования повышенной интонации во время общения)», – говорится в приказе. В предыдущей редакции правил относительно культуры общения было сказано: «Придерживаться высокой культуры общения, уважительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, к другим лицам, с которыми возникают отношения при выполнении своих должностных обязанностей».

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге