Техника проходит тестирование

Bookmark and Share

Одесские коммунальщики до 15 ноября планируют закончить подготовку спецтехники к зимнему периоду.

– К этому сроку все машины, работающие в зимний период, должны быть окрашены, отремонтированы и, главное – переоборудованы, – рассказывает Алексей Шатилов, заместитель директора КП «Городские дороги».
В пескоразбрасывающие машины переоборудуются водовозы. Происходит это так: с базовой машины водовоза демонтируется цистерна для воды, а на ее место прикрепляется кубическая емкость с песчано-солевой смесью, которой будут посыпать улицы города. Ряд машин оборудуется щетками и отвалами. Также на них заменяются аккумуляторы и резина.
– В распоряжении КП «Городские дороги» насчитывается 69 единиц спецтехники для работы в зимний период. Кроме автогрейдеров, тротуароуборочных, снегоуборочных и пескоразбрасывающих машин, мы используем и 33 единицы машин комбинированного типа, которые могут одновременно выполнять несколько функций: сгребать снег, посыпать дороги песчано-солевой смесью и подметать дороги, – отметил Алексей Шатилов.
Уже сегодня на базах шести участков, которые расположены во всех районах Одессы, создаются дежурные пункты по снегоуборке. На каждом из них будут круглосуточно работать 5–6 человек, и если, к примеру, пойдет сильный снег, то дежурная команда сразу отправится очищать улицы.
– Переоборудованная спецтехника для работ в зимний период сейчас проходит тестирование. Нужно это для того, чтобы определить и ликвидировать неисправности, которые могут потом помешать работе. И когда все это будет сделано, мы будем полностью уверены, что с нашей спецтехникой одесситов зимой мы не подведем, – подчеркнул Алексей Шатилов.

Станислава ЖОРЖИНОВА.



Обсудить на форуме или в блоге