В домах на Балковской станет еще теплее

Bookmark and Share

Завершаются работы по модернизации бойлерной на улице Балковской, 36/2. Она была построена более тридцати лет назад, срок эксплуатации установленных в ней отопительных бойлеров истек, что отражалось на качестве теплоснабжения в восьми многоэтажных домах. Поэтому департамент городского хозяйства принял решение о проведении модернизации бойлерной.

– Часть работ уже выполнена: установлены современные пластинчатые теплообменники, подпиточный насос и бак, вместо задвижек установлена запорная шаровая арматура. В настоящее время производятся работы по монтажу трубопроводов обвязки отопительных бойлеров, бака запаса холодной воды, насосного оборудования, автоматики регулирования подпитки. Кроме того, согласно проекту в новой бойлерной предусмотрено погодное регулирование подачи тепла, – отметил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.
Во время модернизации бойлерной жители домов, которые она отапливает, не остались без тепла – отопительная бойлерная включена на старом оборудовании и работает в обычном режиме. Сразу после завершения работ бойлерная будет включена в постоянную эксплуатацию на новом оборудовании.
– Планируется, что все работы по модернизации бойлерной будут закончены в течение десяти дней, – подчеркнул Анатолий Орловский.

Рина БАТОВА.



Обсудить на форуме или в блоге