«Одесгорэлектротранс» организовывает дежурные бригады для охраны линий контактных проводов

Bookmark and Share

До настоящего времени остаются нераскрытыми кражи контактных проводов на линиях движения городского электротранспорта. По словам директора КП «Одесгор­электротранс» Дмитрия Полунина, письма с просьбой разобраться в ситуации в городское управление МВД отправлены, ответы о принятии адекватных мер получены, но проблема не решена.

Регулярные кражи контактных проводов носят далеко не единичный характер, но правоохранители до сих пор не могут поймать преступников, чьи противоправные действия регулярно ставят под угрозу срыва организацию движения городского электротранспорта.
– Определенная группа лиц систематически снимает провода контактных сетей. Это не один и не два случая – десятки случаев. Неужели нельзя отработать этот вопрос и поставить в деле точку? – обратился первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко к представителю городского управления МВД.
Только в сентябре провода были срезаны четыре раза. Так, в ночь на 2 сентября 2012 года была совершена кража контактного провода марки МФ-85 длиной 65 м на 11-й станции Черноморской дороги. Сумма нанесенного ущерба составила 7 570 грн.
7 сентября по ул. Черноморского казачества у Ярмарочной площади была совершена кража 50 м контактного провода марки МФ-85, сумма ущерба составила 5 824 грн. На следующий день преступники похитили еще 240 м контактного провода марки МФ-85 на ул. Дача Ковалевского угол пер. Бабушкина. Ущерб оценили в 27 955 грн. Также была совершена кража 25 м контактного провода марки МФ-85 в районе 11-й станции Люстдорфской дороги, сумма ущерба составила
2 912 грн.
Руководством КП «Одесгор­электротранс» принято решение об организации ночных дежурств аварийной бригады, чтобы оперативно реагировать на факты хищения, не задерживать движение городского транспорта, не заставлять горожан долго ждать на остановках. Кроме этого, руководством предприятия совместно с милицией было принято решение разработать план мер, позволяющих не только оперативно устранять последствия кражи контактных проводов, но и быстро выявить и обезвредить преступников.
Транспортники обращаются к горожанам, которым что-либо известно по фактам подобных краж, с просьбой звонить по тел. 717-54-00.



Обсудить на форуме или в блоге