В мире

Bookmark and Share

Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни признал поражение на президентских выборах в США, поздравив Барака Обаму с победой по телефону. «Перед Америкой стоит много серьезных задач, я желаю президенту удачи в управлении страной», – обратился Митт Ромни к своим сторонникам после звонка Бараку Обаме.
Действующий президент США Барак Обама переизбран президентом на следующие четыре года – на выборах в минувший вторник он набрал 303 голоса выборщиков при необходимых 270.

В Европейском центральном банке планируют в следующем году ввести новые банкноты евро. При этом отмечается, что они будут отличаться от старых лишь новыми элементами защиты. Что касается дизайна купюр, то он особо не изменится.
Как ожидается, в течение нескольких лет новые банкноты полностью заменят старые. Первыми на очереди находятся купюры номиналом в пять евро.

Согласно рейтингу, составленному сайтом TravelVivi.com, названы наиболее опасные страны для туристов. Пятерку лидеров возглавила Папуа-Новая Гвинея, за ней следует Гаити, на третьем месте оказался Азербайджан. Четвертое место в рейтинге занял один из самых популярных курортов среди туристов Восточной Европы – Египет. Замыкает пятерку опасных туристических стран Лаос. То, что в список попал Египет, составители рейтинга объясняют массовыми протестами и беспорядками, которые в последнее время творятся в стране, а также частыми случаями воровства, нападений и высоким уровнем преступности. Самую большую опасность, по их мнению, Египет представляет для одиноких женщин, которые посещают курорт.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге