Не по сеньке ... шуба

Bookmark and Share

Своеобразный способ подготовки к зиме нашел гражданин одного из соседних государств, проживающий в Одессе на съемной квартире вместе с родителями.

Взяв на заметку магазин на улице Академика Королева, торгующий шубами, иностранец, к слову, ранее судимый, решил поправить свое материальное положение. То, что магазин находится под охраной, о чем возвещает соответствующая табличка, рецидивиста не смутило.
Разбив ночью стекло, он проник в помещение. Затем, прихватив несколько меховых изделий, преспокойно ретировался. Грабителя подвела жадность – добыча оказалась слишком тяжелой. Убегая, он уронил две шубы. Прибывшие на место сотрудники магазина вскоре установили, что злоумышленнику удалось унести четыре шубы.
Правоохранители оперативно вышли на след рецидивиста и вскоре постучались в двери съемной квартиры. Отпираться было бесполезно – в квартире нашли одну из похищенных шуб. Три изделия гражданин, по его словам, уже успел продать.
Теперь иностранцу предстоит ответить за кражу по статье 185 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от трех до шести лет. Надо полагать, что теплыми вещами на ближайшую зиму он будет обеспечен.

Валентин КОРОЛЕВ.



Обсудить на форуме или в блоге