В мире

Bookmark and Share

Соединенные Штаты Америки не собираются отказываться от планов размещения элементов противоракетной обороны в Польше в 2018 году. Об этом сообщил новый американский посол в Польше Стефен Мулл. Посол назвал этот проект очень важным для безопасности США, заметив, что поляки являются важными союзниками американцев в Европе. Посол добавил, что в Польше уже начали базироваться американские военные, количество которых в ближайшие годы будет увеличено.
Как известно, США разворачивает систему ПРО в Европе для защиты от возможного нападения, в первую очередь, из Ирана.

На аукционе в Великобритании ушла с молотка раритетная военная игрушка времен Второй мировой войны. За игрушечным самолетиком, который оценили почти в 16 тысяч долларов, стоит печальная история, которая лишний раз напоминает нам о горестях войны. Игрушечный моноплан в 1941 году был подарен юному жителю Бристоля – одного из британских городов, которые во времена Второй мировой войны подвергались наиболее ожесточенной бомбардировке нацистами. Однако мальчик так и не успел поиграть самолетиком и погиб в результате одного из авианалетов. Игрушка, пережившая своего хозяина на десятки лет, сохранилась до наших дней практически в идеальном состоянии. Моноплан был найден завернутым в старую газету, которая повествовала о бомбардировках Бристоля немецкими самолетами. Его приобрел американский коллекционер.

В австралийском штате Тасмания чрезмерно полных водителей автобусов временно отстранят от работы и отправят терять вес. Такое решение принял менеджмент транспортной компании Metro Tasmania. Новые правила коснутся тех водителей, чей вес превышает отметку в 130 кг. Их перестанут допускать к управлению автобусами в течение шести месяцев, однако при этом сохранят работу в фирме, просто переведя на другие должности. За это время водителям необходимо будет пройти детальный медосмотр, а также записаться на занятия спортом. При этом все сопутствующие расходы компания берет на себя. По словам ее исполнительного директора, водители с массой тела 130 кг и выше будут отстранены от работы исключительно в целях безопасности.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге