"Мировые стандарты" или назойливый призрак?

Bookmark and Share

Помнится, в советские времена любимыми персонажами эстрадных и прочих сатириков были бюрократ-управдом да хамоватая продавщица. Кто не помнит героиню Нонны Мордюковой с ее девизом: «Не будут покупать лотерейные билеты – выключим газ!» да дамочек в фартуках третьей свежести, смотревших на покупателей, как Брежнев на Солженицына, с избитым рефреном: «Вас много, а я одна!».

Ненавязчивый сервис, казалось бы, самим ходом истории со всяческими переходами к рыночной экономике и прочими благами капитализма был обречен на трансформацию в нечто цивилизованное до неприличия. Но… чу! Слышите – грохочут сапоги вечно похмельного сантехника с традиционным «бычком» в углу рта и ароматом перманентного перегара. Причем грохочут они по вашему евроламинату, оставляя на нем неизгладимые следы… И неважно, что сапожищи эти сделаны в Китае, а дымит мастер «Мальборо». Важно то, что все эпохальные перемены не смогли изменить его подхода ни к работе, ни к согражданам. Да только ли его! Оглянитесь, и вы увидите, как с приспособляемостью крыс и живучестью тараканов хамы и халтурщики находят себе новые «экологические ниши».
…Люблю, знаете ли, книги. При всех ресурсах Интернета да новомодных электронных «читалок» ничто не заменит сладкой возможности полистать новенький томик, наслаждаясь запахом свежих страниц… Благо, мировая сеть дает нам шансы выписать издалека те вожделенные издания, что не дошли до нашего города или были вами упущены. Причем зачастую – по весьма льготным ценам куда ниже магазинных. Схема отработана: заказал – получил подтверждение, и через недельку, а то и несколько дней – звонок от поставщика, СМС-сообщение от «продвинутой» почты. И – извольте получить-с! Не раз пользовался этим благом новой эры, добром поминая тех, кто умно устроил этот бизнес, собирая искомое по складам отдаленных городов всей нашей бывшей «большой родины». Вот только не дремлет вечно живой призрак хамоватой продавщицы… Жду не дождусь очередных посылок. Неделю нет, несмотря на сообщение от интернет-продавца. Захожу на почту – «Еще не дошло, ждите». А еще через пару недель – недоуменный звонок из городка, где базируются мои сетевые благодетели, – дескать, что ж вы, дорогой товарищ, заказы-то не забрали?! Почта нам их вернула. В не мень­шем удивлении отвечаю: «Так ведь не сообщили! Возвращайте, родимые!» Благо, люди там разумные, быстренько скомплектовали из трех бандеролей одну, снова отправили… Получил от них новое СМС. Захожу на почту и… слышу от милой барышни в фирменном мундирчике: «Понимаете, наши базы данных переходят на МИРОВОЙ УРОВЕНЬ, а поэтому одним адресатам мы можем посылать сообщения о поступлениях, а другим – нет! Так что заходите почаще!»
Вожделенные книги я таки получил. Благо, офис самоновейшей почты «мирового уровня» в пяти минутах от моей работы. Правда, сами «продвинутые почтмейстеры» потеряли на этой нехитрой операции с неоднократной пересылкой туда-сюда гривень этак под сто! Зато работают на «мировом уровне». Вот только видится мне сквозь всю эту наносную мишуру да потуги на вселенские стандарты… та же незабвенная тетенька-продавщица с ее неизбывным презрением к клиенту да наплевательством что на его интересы, что на репутацию фирмы. Но к старому боевому девизу: «Вас много, а я одна» прибавился и еще один: «У нас мировой уровень, потерпите, не европейцы, чай!». И впрямь, привыкшие к нормальному сервису жители благословенной Европы затаскали бы по судам разгильдяев-почтарей, получив и компенсацию за моральный ущерб, и кучу извинений. А нерадивые служащие от девицы, рассуждающей об уровнях и стандартах, до умников-системщиков, ухитрившихся разом истребить часть священной базы данных о клиентах, искали бы новую работу, более соответствующую их развитию. К примеру, места мусорщиков или специалистов по чистке сараев…
Ну как тут не вспомнить если не Чехова, призывавшего выдавливать из себя раба по капле, то хоть Маяковского с его: «Увидев безобразие, – не проходите мимо!». Хватит терпеть обыденное хамство и пренебрежение! Благо, конкуренцию еще никто не отменял, да и разумных людей нынче хватает и в проштрафившихся фирмах. Не ленитесь сказать, а то и написать пару «теплых слов» менеджерам и прочим начальникам, заменившим былых завмагов и прочих руководителей. Иначе вместо вожделенной «Эуропы» так и будем мы жить во всемирной Хацапетовке да заискивать перед хамами и головотяпами самого совково-урюпинского пошиба.

Терентий ЗЛЫДЕНЬ.



Обсудить на форуме или в блоге