Без микрофона и фонограммы

Bookmark and Share

Отрывки из оперных арий, джаз и украинские народные песни – все это музыкальное великолепие звучало на V городском фестивале-конкурсе «Юные голоса Одессы».

Произведения великих композиторов исполняли маленькие вокалисты, а у слушателей возникало ощущение, что для конкурсантов не существует сложного репертуара.
В этом году жюри прослушало 64 вокальных номера, с которыми выступили как сольные исполнители, так и дуэты, трио, квартеты и ансамбли. Победители были определены в каждой из четырех возрастных групп, начиная от семи до 19 лет.
– Для меня музыка – это моя жизнь. Я с восьми лет играю и пою в Одесском национальном академическом театре оперы и балета и не вижу своего будущего без пения. Поэтому каждая моя победа в вокальных конкурсах – это маленький шаг к большому будущему, – рассказала лауреат первой степени V городского фестиваля-конкурса академического пения «Юные голоса Одессы» Анастасия Ситник.
Примечательно, что в этот раз наибольшее количество наград получили учащиеся Одесской детской музыкальной школы № 1 под руководством заведующей хоровым отделением Ларисы Гарбуз. И даже Гран-при и самый большой кубок конкурса академического пения достались квартету учеников этой же музыкальной школы – Елизавете Гордиенко, Алине Шапко, Марии-Софии Дикой и Алисе Миллионовой.
– Изучение произведений великих композиторов прошлых веков дает возможность ребенку не только приобщиться к прекрасному, к мировому культурному наследию, но и расширить свой кругозор, – считает председатель жюри конкурса академик, заведующая кафедрой сольного пения ОГМА имени А.В. Неждановой Галина Поливанова. – И нам очень приятно, что победители прошлых лет продолжили свое обучение в Одесском училище искусств и культуры имени
К.Ф. Данькевича и в нашей музыкальной академии. Это значит, что победа в конкурсе дала им уверенность при выборе своего жизненного пути.

Елизавета СВЕТСКАЯ.



Обсудить на форуме или в блоге