На чемпионате мира по степу одессит завоевал золотую медаль

Bookmark and Share

На чемпионате мира по степу-2012, который прошел в начале декабря в Германии, золотую медаль в категории «сольный исполнитель среди взрослых» получил наш земляк Александр Останин, победитель первого сезона телепроекта «Танцуют все». В престижном состязании приняли участие лучшие мировые танцоры. Украину представляла сборная в составе 21 чечеточника.

Чемпионат мира по степу, который проходит в немецком городе Ризе, считается среди степистов самым престижным. Завоевать здесь золотую медаль непросто. Но Александру Останину это удалось, хотя путь к победе для него был нелегким.
– Я участвовал в подобных чемпионатах на протяжении восьми лет, но дальше второго места подняться не мог. В этом году моя мечта сбылась, – рассказывает Александр Останин. – Накануне соревнований я надорвал связки, но, несмотря на боль, все же станцевал всю программу. Силы мне дала вера в победу. Кстати, в этом немалую роль сыграла песня для номера. Я долго подбирал музыку, пока не остановился на песне английского певца Дэниела Бедингфилда с символичным названием «Если только я смогу пройти через это».
Александр Останин является руководителем хореографической школы в Одессе, где преподает степ. Примечательно, что именно в нашем городе людей, занимающихся чечеткой, больше всех в Украине.

Зоя СНЕЖНАЯ.



Обсудить на форуме или в блоге