Антифашистский митинг собрал более десяти тысяч одесситов

Bookmark and Share

26 декабря перед зданием Одесской областной администрации прошел антифашистский митинг, который собрал более десяти тысяч неравнодушных одесситов, представителей партийных, общественных организаций, национальных и культурных обществ. В ходе митинга было принято решение создать в Одессе Антифашистский комитет

Также была принята резолюция митинга, которую его участники передали депутатам Одесского областного совета. Зачитать резолюции в ходе заседания сессии поручено председателю Областного совета мира Герою Украины Владимиру Станиславовичу Филипчуку.

В последнее время мы все стали свидетелями попыток дестабилизации обстановки как в стране, так и в Одесской области со стороны реваншистских националистических сил, которые являются продолжателями дела фашистских оккупантов, топтавших нашу землю и убивавших стариков и детей. Особое возмущение это вызывает у нас, жителей Одессы, – города, который с честью и достоинством пережил фашистскую оккупацию, который за борьбу с коричневой чумой получил почетное звание города-героя, а на примере его защитников и освободителей мы воспитываем своих детей. А сегодня заезжие националистические эмиссары пытаются учить нас, как нам жить, на каком языке разговаривать, каких героев почитать.
  Мы солидарны с Европарламентом, который однозначно осудил действия всеукраинской организации «Свобода» и подобного рода профашистских организаций в Украине и обратился с призывом ко всем так называемым «оппозиционным» партиям и силам в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией. Потому что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды, пропагандируемые ими, противоречат фундаментальным ценностям и принципам Европейского Союза, в который стремится Украина.
  Но те, кто считает себя оппонентами сегодняшней власти, этот призыв не услышали и не хотят слышать. И как следствие – антиобщественное, циничное поведение распоясавшихся молодчиков из «Свободы» – «боевого отряда» так называемой оппозиции. Их противоправные действия окончательно показали истинные намерения рвущихся к власти любой ценой, даже ценой безопасности и жизни простых граждан.
  Поведение экстремистов, расчитывающих на вседозволенность и безнаказанность, грубо попирающих законы нашего государства и общества; их антисемитские и русофобские призывы глубоко оскорбляют чувства сотен тысяч одесситов. Наш край известен как многонациональный, в котором неприемлемы проявления расизма и нацизма. Мы протестуем против возрождения фашизма.
  Мы, участники антифашистского митинга, представители различных политических сил и общественных организаций, люди разных национальностей и религиозных вероисповеданий, обращаемся ко всем ответственным силам с призывом Юлиуса Фучика «Люди, будьте бдительны!» и решительно заявляем, что мы объединяемся для недопущения экстремистских националистических действий на территории Одессы и Одесской области.
  Мы, дети и внуки героев, сражавшихся против фашизма, способны защитить свою землю от коричневой чумы и с этой целью  заявляем о создании Антифашистского комитета. Мы обращаемся к депутатам Одесского областного совета с требованием поддержать нашу резолюцию.
  Мы обращаемся к правоохранительным органам с призывом дать принципиальную оценку действиям тех, кто сегодня приносит политический экстремизм на одесскую землю.

«Нет» национализму, ксенофобии и фашизму!
  Принято на антифашистском митинге 26.12.2012 г.



Обсудить на форуме или в блоге