Туман и гололедеца таят опасность

Bookmark and Share

Будьте внимательны на автодорогах, когда спускается туман, особенно если температура воздуха минусовая и возможна гололедица.

Водители, придерживайтесь дистанции, не злоупотребляйте маневром «обгон», выбирайте безопасную скорость движения в условиях гололеда и недостаточной видимости дороги. Для парковки пользуйтесь специально отведенными местами.
Напоминаем, что согласно п. 19.1 Правил дорожного движения в условиях недостаточной видимости (а это примерно 300 м) независимо от освещенности дороги на транспортном средстве, которое движется, должен быть включен ближний свет фар, а во время остановки – габаритные огни.
Управление ГАИ Одесской области предупреждает, что сложилась сложная обстановка на дорогах области в связи с тем, что поверхность дороги из-за перепадов температуры и выпадения осадков покрывается льдом и становится скользкой.
Все направления движения автотранспорта остаются открытыми, но в связи с ухудшением погодных условий в виде тумана и гололедицы поверхность дороги скользкая, в таких погодных условиях очень велик риск совершения дорожно-транспортных происшествий.
Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижение скорости и соблюдение водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепления и менять передачи. Еще раз проверьте тормозную систему, состояние протектора шин.
Пешеходы! Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части дороги, не переходите дорогу вблизи транспорта, на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз.

Придерживайтесь Правил дорожного движения, ведь это гарантия вашей личной безопасности!



Обсудить на форуме или в блоге