Мы помним...

Bookmark and Share

В тридцать третью годовщину ввода советских войск в Афганистан ветераны, принимавшие участие в боевых действиях на территориях других государств, возложили в парке имени Т.Г. Шевченко цветы к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

– Нам говорили, что мы идем помогать афганскому народу, что никакой войны не будет. А в итоге… Более 15 тысяч молодых ребят погибли, тысячи вернулись домой инвалидами. И сегодня, когда многие относятся к этой войне, как к безликим страницам ушедшей эпохи, для нас – афганцев – это боль в душе, воспоминания, которые никогда не забудутся, – сказал председатель Одесского областного Союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов Афанасий Радукан.
Эта война по сравнению с Великой Отечественной закончилась относительно недавно. Такие встречи – это повод увидеться, пообщаться, вспомнить о тех, кто ушел из жизни.
– Наша святая обязанность, пока мы живы, приходить сюда в этот день и чтить память людей, которые проявили героизм и выполнили свой долг до конца, – отметил Афанасий Радукан.

Станислава ЖОРЖИНОВА.



Обсудить на форуме или в блоге