Добрая традиция городской власти

Bookmark and Share

Накануне Нового года и Рождества Христова в интернат № 5, где обучаются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети из малообеспеченных семей, приехал с подарками одесский городской голова Алексей Костусев.

Ученики пятого интерната хорошо знают и всегда с нетерпением ждут Алексея Алексеевича, который всякий раз непременно приезжает к ним с подарками. В праздничных костюмах, у нарядно украшенной елки, дети встретили дорого гостя цветами, стихами и песнями. А Алексей Алексеевич подарил ребятам сладкие подарки и большой телевизор.
– Можно еще поспорить, – поделился он, – для кого эта радость больше: для детей – что приехал мэр с подарками поздравить, или для мэра, который пообщался с детьми и соприкоснулся с этой непосредственностью, с этой радостью, увидел будущее нашего города.
– Подарить детям телевизор – инициатива мэра Алексея Костусева, – рассказала директор интерната № 5 Нина Задворная, – а вообще, он всегда чутко прислушивается к нашим просьбам. Я попросила его посодействовать в спиливании деревьев, и их спилили моментально. Он знает пятый интернат, где обучаются дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, даже дети с родителями, но из малообеспеченных семей. А нам всегда нужна помощь. Он на каждую нашу просьбу откликается мгновенно.
– Будущее именно за этими молодыми ребятами, – сказал Алексей Костусев, – потому уже сегодня им надо учиться быть мудрыми и сильными. Брать пример с города-героя. Им надо помнить, в каком замечательном городе они живут. А мы сделаем все, чтобы это самосознание настоящих одесситов проникло в них и чтобы из них выросли те люди, которым будет не страшно, а наоборот – приятно, как жемчужину, из рук в руки передать нашу любимую Одессу.
Сам городской голова подарков для себя на Новый год не ждет:
– Вы знаете, уже много лет для меня гораздо приятнее дарить подарки. Все подарки, которые в этой жизни можно было получить, я уже получил, и самое главное для меня – желаю этого всем, – чтобы оставались рядом близкие люди, чтобы никто из них не ушел в наступающем году и никто тяжело не болел. Это самое главное, а все остальное мы преодолеем.
Не остались без подарков и дети из детского дома № 9 на Даче Ковалевского. Вице-мэр Николай Ильченко приехал сюда с почетной миссией вручить детям сладкие подарки и желанный большой телевизор.
– Детские желания лишены меркантильности, расчета и выгоды, – отметил вице-мэр, – мечты малышей наивны и просты. Это касается всех ребят без исключений. Вот и воспитанники детского дома № 9 хотели смотреть мультфильмы на большом экране. Именно поэтому мы и привезли телевизор. Ну и какой детский праздник обходится без шоколада и других сладостей? Это один из неписанных законов новогоднего торжества.
Добрую традицию руководства города на День рождения Одессы и на Новый год вручать подарки самым незащищенным категориям одесситов – воспитанникам детских домов, приютов, интернатов и подопечным гериатрических центров – продолжили в этот день и другие вице-мэры.

Олег ВОЛКОНСКИЙ.



Обсудить на форуме или в блоге