Не храните ценности в авто

Bookmark and Share

Кражи из автомобилей, к сожалению, остаются для Одессы одним из наиболее часто совершаемых видов преступлений.

Любителей легкой наживы привлекают оставленные в машинах ценные вещи либо оборудо-вание.
Сотрудниками милиции задержан 35-летний одессит, который похитил чужое имущество из автомобиля, припаркованного на улице Болгарской. Произошло это в разгар рабочего дня, в 11.30. Как рассказал сам задержанный, он, проходя по улице, заметил на переднем сиденье припаркованного автомобиля кошелек. Зажал между пальцами руки двадцатипятикопеечную монету и сильным ударом кулака разбил переднее боковое стекло «Ниссана». Взял с переднего сиденья кошелек и ушел.
Граждане, которые увидели разбитое стекло, сообщили об этом владельцу автомобиля. Он сразу же погнался за вором. В этот момент по улице проезжал экипаж патрульной службы. Сотрудники милиции оперативно отреагировали и задержали подозреваемого «по горячим следам». В украденном злоумышленником кошельке находились не только деньги, но и документы владельца автомобиля.
В отношении задержанного следователем Хмельницкого отдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Чтобы владельцы автомобилей не стали жертвами преступников, сотрудники милиции обращаются к ним с просьбой не оставлять автомобиль открытым даже на короткое время; парковать машину на охраняемых стоянках; не оставлять в автомобиле документы и ценные вещи, которые могут привлечь преступников.
Если все же избежать неприятностей не удалось, немедленно обращайтесь в милицию: чем раньше вы это сделаете, тем быстрее будут найдены преступники.

Валентин КОСТЕЛЬСКИЙ



Обсудить на форуме или в блоге