Лучше гор могут быть только горы...

Bookmark and Share

На покорение горных вершин отправился начальник приемного отделения Военно-медицинского клинического центра Южного региона полковник медицинской службы Игорь Бондарь.

Он начал альпинистский старт в селе Дземброня, что в Ивано-Франковской области, и вместе с тремя спортсменами альпклуба «Одесса» склонами Черногорского хребта намерен подняться на высоту около 2060 метров.
Это уже не первое испытание горами для одессита. Увлекшись альпинизмом восемь лет назад, в составе национальной и международной экспедиций он покорял вершины гор Крыма, Карпат и Кавказа. Совершал восхождение по склонам Эльбруса, Больших Гималаев и, отмечая подъем на вершину горной системы Средней Азии — Памир, устанавливал Флаг Украины на высоте более семи тысяч метров.
— А что касается эмоций, впечатлений, переживаний, осознания истинной красоты природы, ощущения надежного плеча друга, возможности познать себя, то по-настоящему оценить это можно именно в горах, — подчеркнул Игорь Бондарь.
Кстати, альпинизм — это далеко не единственное его хобби. Он уже восемь лет подряд в любое время года купается в море и является марафонцем, участвуя в забеге по Поясу Славы на 100 километров, который традиционно проводится в апреле и посвящается очередной годовщине освобождения города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Александр ШАДРИН



Обсудить на форуме или в блоге