Защити первоцвет

Bookmark and Share

Первые цветы после продолжительной зимы приносят огромное утешение душе каждого человека. Но сбор первоцветов вреден тем, что вследствие повреждения растения в дальнейшем не смогут образовать семена.

«Первые цветы весны» прекрасно приспособлены к капризной погоде и, выдержав снег и морозы, после потепления начинают цвести. И единственное препятствие и угроза для них — это человек.
С целью сохранения редких и исчезающих растений, занесенных в Красную книгу Украины, Государственная экологическая инспекция в Одесской области инициировала проведение ежегодной акции «Первоцвет-2013», основной задачей которой является борьба с незаконной торговлей цветами и охрана редких растений.
Каждый год во время проведения рейдов операции «Первоцвет» инспекторами ГЭИ в Одесской области по фактам нарушения требований природоохранного законодательства в отношении нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое преду-смотрена ст. 88-1 КУоАП. В дальнейшем материалы передаются на рассмотрение в судебные органы.
Надеемся, что общегосударственная ежегодная природоохранная акция «Первоцвет» привлечет внимание общественности к проблеме охраны редких и исчезающих растений. Они нуждаются в нашей защите. Мы должны сохранить этот дар природы для потомков.

Государственная
экологическая инспекция
в Одесской области.



Обсудить на форуме или в блоге