Столетие? Это актуально!

Bookmark and Share

Морская общественность приближается к знаменательной дате – столетию Российского морского регистра судоходства.

Экскурс в историю: условия мореплавания в XVIII и XIX веках диктовали необходимость технического надзора за классификацией, постройкой и эксплуатацией судов, что в первую очередь обеспечивало безопасность мореплавания. Эту роль и были призваны сыграть возникшие в ту пору классификационные общества. Первенство здесь принадлежит англичанам – регистр судоходства Ллойда был основан в 1760 году. За ним более чем шесть десятилетий спустя появилось французское Бюро Веритас, а еще позже – итальянский, норвежский, германский, американский и другие регистры. Русский регистр был основан на исходе 1913 года – до столетнего юбилея остаются считанные месяцы.
Поначалу преодолевать рутину и косность, бытующие среди частных судовладельцев и чиновников, было непросто. Эта задача была выполнена уже при Советах, после национализации торгового флота. В июле 1923 года был издан «Декрет российского центрального комитета совета народных комиссаров об учреждении российского регистра», впоследствии переименованного в Регистр Союза ССР. Данную структуру быстро укрепляли в организационном и особенно в кадровом плане. В состав центрального аппарата и в подразделения привлекали инженеров основных специальностей: корабелов, судовых механиков и электромехаников, имевших достаточный опыт самостоятельной работы. Кадровому укреплению регистра способствовали и морские учебные заведения, наладившие качественную подготовку флотских специалистов.
Вся дальнейшая деятельность Регистра СССР неразрывно связана с развитием отечественного судостроения и судоходства, именно этой организации правительство доверило решение важнейшей задачи – охрану человеческой жизни на море.
Особая страница – деятельность Регистра Союза ССР в годы Великой Отечественной войны. О драматических, а порой и трагических событиях тех дней, связанных с гибелью людей и судов, о деятельности инспекций Регистра СССР на Черноморско-Азовском бассейне многое сказано в книге группы авторов «История морского регистра на южных бассейнах», увидевшей свет в Одессе в 1998 году. Именно в ней приведена исполненная горечи цифра – в годы войны в водах Черного и Азовского морей погибло 93 судна.
В послевоенные годы наиболее крупной инспекцией на Черноморско-Азовском бассейне являлась Черноморская Инспекция морского Регистра СССР. Ее деятельность распространялась на огромную территорию – от Измаила до Батуми. Всего несколько послевоенных лет понадобилось для того, чтобы превысить в разы довоенный уровень производства отрасли. Неуклонно рос флот, было завершено восстановление портов, введены в строй Одесский, Новороссийский и Керченский судоремонтные заводы. В те годы Черноморская Инспекция регистра как важная составляющая Регистра СССР продолжала уделять первостепенное внимание вопросам безопасности мореплавания и повышению уровня технического оснащения флота. В этот период особенно интенсивно развивалось и крепло сотрудничество Инспекции с ведущей морской структурой юга страны – Черноморским морским пароходством.
…В наши дни все, связанное с судоходством, немыслимо без активности классификационных обществ. Принципы безопасности, в том числе экологической, кстати, положены в основу деятельности Международной морской организации (IMO), функционирующей в системе ООН с 1959 года. Что же касается классификационных структур, то они объединены в международную организацию МАКО. Не так давно данная структура обрела статус организации открытого типа, что важно для морских интересов Украины. Если говорить о текущей деятельности классификационных обществ, то именно они, выступая сегодня гарантами морской безопасности, проводят на морских предприятиях плановые и внеплановые проверки, осуществляют контроль за техническим состоянием судов, выдают соответствующие сертификаты. Достаточно сказать, что без разрешения регистра сегодня ни одно судно не может выйти в море.
Нынче классификационные общества представлены и в Одессе – морской столице страны. В нашем городе частые гости – представители французского Бюро Веритас, двух американских и одного китайского классификационных обществ, германского Ллойда, Итальянского регистра… На этом фоне выделяется деятельность украинского предприятия, которое с некоторых пор обрело название «ПРАТ Регiональне управлiння в Українi Росiйського Морського Регiстра Судноплавства». Пользу, которую предприятие принесло городу при существующих объемах работы и виде налоговых отчислений, переоценить сложно.
Говоря о результатах работы возглавляемого им предприятия в последние годы (а столетний юбилей – самое время подводить итоги), директор ПРАТ Виктор Любченко отметил, что самый существенный результат состоит не только в цифрах и прочих формальных показателях. Важнее то, что даже в условиях затянувшегося мирового экономического кризиса предприятие с его региональными филиалами остается, что называется, «на плаву». Когда речь зашла о перспективах развития, Виктор Ильич среди прочего отметил важность следования современным тенденциям мировой экономики. Например, важно уделять внимание обучению специалистов, работающих на газовозах, нефтяных танкерах, и техническому состоянию этих судов. Как и прежде, ПРАТ проводит семинары по самым актуальным вопросам, привлекающим внимание руководителей и ведущих специалистов отрасли.

Валентин КОРОЛЕВ



Обсудить на форуме или в блоге