Вспоминая боевых друзей

Bookmark and Share

Это событие произошло в Одессе в начале февраля 1988 года, 25 лет назад, ровно за год до вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Как раз в эти февральские дни состоялась первая конференция воинов-афганцев Одессы и Одесской области, где был создан Союз воинов-афганцев, а его председателем был избран офицер Александр Кистанов.
Съехались они в Одессу 5 февраля, разместились в гостинице «Юность» на Французском бульваре, а на следующий день на автобусах поехали в Чабанку. Там, на плацу, где стояла военная техника, бывшие воины-афганцы провели митинг, вспомнили своих боевых друзей, погибших на той войне.
Затем в клубе прошел концерт, где впервые была исполнена песня «Черный тюльпан» Александра Розенбаума. На той встрече с воинами-афганцами присутствовали два корреспондента: Валентина Шевченко от газеты «Знамя коммунизма» и от одесского радио — Василий Борецкий. После конференции Валентина Шевченко написала ряд статей в своей газете, а Василий Борецкий подготовил большой материал в молодежную программу «Горизонт».
А недавно вся страна отмечала 24-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Хочу пожелать ребятам-афганцам здоровья, благополучия и счастья в семейной жизни.

С уважением
Заречанская Т.В., мать погибшего
в Афганистане Игоря Заречанского.



Обсудить на форуме или в блоге