Из почты Одесского вестника

Bookmark and Share

Хочу сказать большое спасибо Алексею Алексеевичу от лица всех работающих и неработающих мам города Одессы. Море—это основное богатство нашего города. Любая одесситка прививает своему ребенку любовь к нему практически с рождения.
Для нас очень важно здоровье наших подрастающих детишек, важно, чтобы они дышали свежим воздухом и купались в чистой воде. Все ребята, маленькие и большие, обожают воскресные прогулки – можно вдоволь поиграть и побегать на склонах, поймать замечательную бабочку или кузнечика, а если повезет, даже большую зеленую ящерицу. Трасса здоровья – это уникальная особенность Одессы. Давайте сохраним все это для наших детей и внуков!
С уважением Людмила Кожухарь.

Все одесситы, рожденные в СССР, прекрасно помнят, что в те времена мы могли пройти все одесское побережье от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана свободно. Мы очень любили такие прогулки и в детстве, и в студенческие годы. Идя вдоль берега, можно было вдоволь наговориться с друзьями или любимым человеком. Сегодня, когда выросли наши дети, такая прогулка местами уже невозможна.
Поэтому огромное спасибо нашему мэру Алексею Алексеевичу за то, что он поднял эту проблему тогда, когда еще не поздно что-то сделать. Стройку на склонах нужно немедленно остановить. Я думаю, каждый одессит, маленький и взрослый, готов поставить свою подпись в защиту склонов, чистого морского воздуха, а значит, нашего любимого солнечного города.
С уважением Михаил Петренко.

Гости, а не надоели ли вам хозяева? Эту крылатую фразу невольно мысленно произносишь каждый раз, провожая слишком уж засидевшихся в доме гостей. И гости дорогие и любимые, и каждый раз ты им очень рад, и готовишь любимые блюда, и развлекаешь весь вечер с большим энтузиазмом… Но наступает время, и хочется остаться в кругу семьи и почувствовать себя в доме хозяином.
Наша дорогая Одесса – один из самых многонациональных городов. Сюда приезжают из разных уголков страны и мира – учиться, жить, начинать и строить бизнес, и, конечно, отдыхать. И Город всех принимает с распростертыми объятиями, неповторимым юмором и незабываемым одесским колоритом. Мы всегда всем рады, нам нравится слышать восторги туристов, нам очень хочется, чтобы Одесса развивалась, становилась больше, красивей и современней. Потому что мы здесь хозяева, на этой земле выросли мы и растут наши дети. Какой бы отдых ни предпочитал любой из нас, прогулка вдоль побережья в любое время года и майские шашлыки на склонах – традиционны для каждой одесской семьи.
И, гуляя вдоль моря, я не хочу видеть башенные краны, которые построят или небоскребы-гостиницы, или очередное «элитное» жилье, которое будет все равно пустовать, и все это в любом случае не для нас, одесситов. И каждый раз мне хочется спросить: «Гости, а не надоели ли вам хозяева?»
С уважением Ирина Аляева.



Обсудить на форуме или в блоге